الاثنين | طقس حار يتحول إلى غير مستقر مع فرصة أمطار رعدية وغُبار (تنبيهات هامة في الداخل)

Written By وداد السعودي on 2019/10/13

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.

طقس العرب- يُتوقع أن تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الاستقرار الجوي الاثنين؛ ناجمة عن تقدم منخفض جوي علوي في طبقات الجو العليا وامتداد لمنخفض البحر الأحمر على الطبقات السطحية.

 

ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة نهار الاثنين، وتكون أعلى من معدلاتها نسبة لهذا الوقت من العام ما بين 6-8 درجات مئوية؛ ما يجعل الطقس حار نسبياً إلى حار في أغلب مناطق المملكة.

 

وتظهر "بشكل تدريجي"  كميات من السحب المتوسطة والعالية فوق أجزاء واسعة من البلاد وتتهيأ الفرصة "تدريجياً" مع ساعات الظُهر والمساء، لهُطول زخات أمطار رعدية بأجزاء متفرقة وعشوائية من المملكة، قد تكون غزيرة محلياً أو في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة.

 

ويُتوقع أن تُسبق هذه الأمطار بنشاط كبير للرياح السطحية التي يُتوقع أن تتسبب بحدوث عواصف رملية محلية الطابع و تحد من مدى الرؤية الأفقية، وتكون  الرياح جنوبية شرقية إلى شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات، إلا أنها قد تكون مصحوبة بهبات قوية أثناء مرور السحب الركامية الرعدية.

 

النشرة الجوية الكتابية المفصلة

 

استمرار فرصة هطول الأمطار والغبار  مع ساعات الليل

 يُتوقع أن يكون الطقس أكثر حرارة من من المعتاد وغير مستقر فوق أجزاء مُختلفة من المملكة، مع ازدياد نسب الغبار في الأجواء.

 

و يستمر ظهور كميات من السحب على ارتفاعات مُختلفة، ولا يُستبعد هطول زخات رعدية من الأمطار، بمشيئة الله،  في أجزاء متفرقة وعشوائية من المملكة فيها مدينة العقبة، قد تكون غزيرة أحياناً في بعض النطاقات الجغرافية الضيقة.

 

ويستمر نشاط الرياح السطحية التي قد تتسبب بحدوث عواصف رملية محلية الطابع و تحد من مدى الرؤية الأفقية.

 

طقس الأسبوع | المملكة تودع الأجواء المستقرة .. زخات امطار رعدية وغبار في أجزاء متفرقة مع بقاء الأجواء حارة نسبيا

 

ويوصي طقس العرب خلال الحالة الجوية بضرورة

 

مركز طقس العرب يُنبّه من الخروج في رحلات من الاثنين و حتى الخميس هذا الأسبوع

 

 

 

This article was written originally in Arabic and is translated using a 3rd party automated service. ArabiaWeather is not responsible for any grammatical errors whatsoever.


Browse on the official website



Levant: Heavy rain and lightning in several areas this weekend, with the first snowfall expected on the peaks of Lebanon.Jordan: Due to the severity of the unstable weather conditions, it is recommended to cancel all outdoor activities and trips this weekend.Jordan: Drastic weather changes and unstable conditions will bring thunderstorms to several areas at the end of the week.The Levant: Monitoring the first low-pressure system bringing abundant rain to several regions, especially Syria and Lebanon.The weather will change from the heat of summer to the coolness of autumn this weekend.A dust storm is affecting the atmosphere of the capital, Amman, and the dust is expected to continue for the next few hours.The date of the first rain in the capital, Amman, in the last 6 yearsJordan: The Kingdom bids farewell to summer temperatures and the need for warmer clothing this season.For the first time in November, rain and lightning are expected in several Arab countries this week.